Что нужно для регистрации НКО?

В Пустошке состоялись встречи с молодежью и ветеранами

30 октября 2019 г.

В рамках встречи с ветеранами на вопросы собравшихся ответила руководитель аппарата регионального отделения "Ассоциация юристов России" Неля Лебедева.

Такие встречи в районах стали уже традицией,- рассказывала гостья.- Они проходят в рамках оказания бесплатной юридической помощи. О нашем приезде люди узнают заранее, приходят не только бывшие узники концлагерей, но и многие пожилые люди.

Круг вопросов, как правило, не ограничивается одной темой. Прозвучали, например, советы, как избежать случаев мошенничества.

Специалист обратила внимание на порядок рассмотрения обращений и сроки их рассмотрения, а так же перечень оснований для отказа в рассмотрении. Поделилась Неля Лебедева и небольшими секретами подобного общения граждан с представителями власти.

Например, не стоит писать свои обращения более, чем на полутора страницах. Во-вторых, если вы на кого-то жалуетесь, то, по закону, ваше письмо не имеют права переслать этому лицу. Поэтому жалобу бывает не вредно так и озаглавить – «Жалоба на …»,- советовала юрист.- Так же бывает полезно посылать письмо в копии в несколько инстанций, причем, указывая это даже в электронных обращениях. Тогда ведомство, в которое письмо пришло, понимает, что так или иначе отвечать придется.

На вопросы по ЖКХ всегда готов ответить региональный координатор федерального центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов. Постоянную прописку в встречах получил и проект «Права пациентов на бумаге и в жизни» Центра устойчивого развития Псковской области, первым серьезным итогом которого стал выпуск одноименной брошюры.

Через диалог всех заинтересованных сторон мы хотим рассказать о том, что бесплатная медицинская помощь все-таки существует, не смотря на сложившиеся предубеждения в этом у многих граждан. Но, чтобы защищать свои права, надо их знать. Вот об этом наши авторы и рассказали в нашем новом издании, - рассказал Семен Никонов.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Ресурсный центр как инструмент развития социально ориентированных некоммерческих организаций в Псковской области»  прошла встреча по вопросам социального проектирования.

Мы решили пригласить к разговору широкий круг участников - представителей образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы, муниципальных учреждений, НКО,- рассказывал организатор встречи, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Ведь социальное проектирование заточено на предвидение, прогнозирование и планирование проектов, которые на пороге социального спроса и которые призваны помогать в управлении социальными процессами. У нас в области такой опыт уже накоплен, хотелось, чтобы он помогал начинающим. Интересен и полезен опыт получения внебюджетного финансирования на соцпроекты, о чем мы говорили в Пустошке с руководителем аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Нелей Лебедевой. Вопросы правового сопровождения социального проектирования так же помогают реализовывать задуманное.

Это событие уже прошло
Яндекс.Метрика