Что нужно для регистрации НКО?

Мемориальную доску в честь основательницы псковского хосписа Людмилы Степановой открыли в Пскове

20 декабря 2019 г.

 В пятницу, 20 декабря, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь основательницы местного хосписа имени святой Марфы-Марии, внесшей большой вклад в развитие паллиативной помощи в России, Людмилы Степановой.

Мемориальная доска установлена на фасаде хосписа, где работала Людмила Степанова, по адресу: улица Свердлова, 20.

 От имени главы Пскова Елены Полонской выступил ее заместитель Владимир Воробьев. «Людмила Валентиновна была человеком высочайшей нравственности и духовности, компетентным доктором, врачом по призванию, беззаветно преданным своей профессии. Велико ее душевное участие в жизни многих псковичей, неоценим тот вклад, который она внесла в развитие медицины в нашем городе. Много лет она провела рядом с людьми, уходящими из жизни от неизлечимой мучительной болезни, помогая страждущим пройти конец своего земного пути достойно, в кругу добрых, внимательных и терпеливых людей. Людмила Валентиновна стояла у истоков строительства терапевтического корпуса псковской городской больницы, областной детской больницы, уделяла большое внимание улучшению материально-технической базы медицинских учреждений города, внедрению новых медицинских технологий, повышению квалификации работников здравоохранения, реформированию аптечной системы. Трудясь много и беззаветно, она собрала вокруг себя неравнодушных людей, сплотила их и оставила в наследство работоспособный, дружный коллектив квалифицированных сотрудников, ориентированных на гуманное отношение к человеку, справляющемуся с тяжелейшими медицинскими и психологическими проблемами пациентов и их родственников», - подчеркнул Владимир Воробьев.

«Открывая эту мемориальную доску, мы отдаем дань уважения мужественной, сильной, доброй и бесконечно преданной своему призванию женщине - Людмиле Степановой. Поистине трудно переоценить ее заслуги перед Псковом, ее арсенал достижений велик. Она была не только компетентным врачом, доктором по призванию, но и человеком высочайшей нравственности и духовности», - отметил главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков.

На митинге также выступили заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина, мэр Пскова с 1996 по 2000 годы Александр Прокофьев, коллеги по работе.

Дочь Ирина поблагодарила всех неравнодушных псковичей и представителей власти за помощь и увековечивание памяти матери.

В заключение все присутствующие возложили цветы к памятной доске.

Это событие уже прошло
Яндекс.Метрика