Что нужно для регистрации НКО?

Возраст - не беда!

27 марта 2019 г.

Большинство людей боятся своего возраста! Но нужно ли так переживать из-за даты, указанной в паспорте? Вот например, Людмила Ефимовна так не считает, ведь вместе с Центром "ХЭСЭД ИЦХАК" она ведет активную жизнь! 

"В июне 2018 г. я стала участником проекта «Возраст - не беда». Это проект для людей пенсионного возраста, маломобильных людей и людей нуждающихся в социальной адаптации после выхода на пенсию.

VFL.RU - ваш фотохостинг

С самого начала посещения мероприятий проекта и общения с такими же, как я пожилыми людьми, поняла, что здесь мне будет комфортно и интересно. И как, оказалось впоследствии, не ошиблась. Мы встречаемся в Центре «ХЭСЭД ИЦХАК», ездим по интересным местам Псковской области, встречаемся с разными людьми, общаемся.

Благодаря проекту мы побывали в Себеже, Пушкинских Горах, Печорах. Все остались очень довольны! Эти поездка сплотила нас!

VFL.RU - ваш фотохостинг

А какие занятия проводит координатор проекта Оксана Дорошенко! Всегда приветливая, улыбающаяся, передавала нам свое настроение на мастер-классах. Она учит нас рисовать гуашью картины различной тематики, и мы, как начинающие художники-ученики выполняем ее указания. Нужно видеть наши счастливые лица после того, как мы ставим последний штрих в картине! Встречались мы и с художницей Ириной Ивановной Гладун, которая рассказала о своем творчестве, показала свои работы, созданные в разные годы. Еще, мы учимся создавать картины из шерстяных прядей. Все работы получаются отлично и теперь украшают интерьер не только наших квартир, но и квартир наших друзей.

Чем больше мы узнавали друг друга, тем больше хотелось нам поделиться своим мастерством в прикладном творчестве, кулинарии. Даже Татьяна Дмитриева - директор Центра «ХЭСЭД ИЦХАК» проводила нам мастер-классы по декупажу.  Дома новогодние елки участников украшали замечательные шары с декупажем. Отдельно хочу сказать о мастер-классе «Сапожок - органайзер из подручного материала», который провела участница проекта «Возраст - не беда» Нина Петровна Шайкевич. Женщина неунывающая, жизнерадостная, которая несмотря на свой возраст, полна оптимизма и жизнелюбия. У нее есть чему поучиться.

Участники проекта очень гордятся работами, созданными своими руками. Видя нашу увлеченность и её результат наши близкие стали понимать, насколько досуг важен для нас, не смотря на наш возраст.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Совсем недавно мы мастерили букет тюльпанов из бумаги. Этот букет стоит у меня в вазе в комнате, напоминая о наступающей весне. Но, мы не только рисовали, мастерили, встречались с интересными людьми, слушали лекции, но и просматривали фильмы, обсуждали их. К Международному женскому дню 8 марта нам сделали особый подарок – это был концерт артистов из Писковичского Культурно - досугового центра, которые пели песни близкие нам, мы даже подпевали им. Участниками мероприятий проекта являемся не только мы – жители города Пскова, но и жители деревни Тямша и Писковичи.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Одним словом, участие в проекте «Возраст -не беда» нам идет на пользу: готовясь к очередной встрече, я бросаю все домашние дела и тороплюсь на занятии, чтобы получить заряд бодрости, оптимизма, хорошего настроения. Торопимся на встречи сами и берем с собой друзей. Придя в Центр на мероприятия один раз никто уже не уходит.

Огромное спасибо всем сотрудникам Центра – тем, кто заставил поверить в то, что жизнь наша не конается в пожилом возрасте. Возраст - не беда!" - участница проекта "Возраст - не беда" Сидорова Людмила Ефимовна.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, Общественная организация "Псковский областной еврейский благотворительный центр "ХЭСЭД ИЦХАК" занимает помощью социально незащищенным слоям общества, а также реализует ряд социальных проектов. Проект "Возраст - не беда" реализуется на средства Фонда Президентских грантов.

Яндекс.Метрика