Что нужно для регистрации НКО?

Развитие благотворительности стало темой конференции в Пскове

28 октября в Пскове прошла конференция «Развитие благотворительности и корпоративной социальной ответственности бизнеса в Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в мероприятии принимают участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, СМИ, некоммерческие организации, представители бизнеса. В качестве экспертов приглашены представители из Архангельска, Мурманска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Цель конференции – познакомить участников с успешными практиками организации и проведения благотворительных мероприятий в Псковской области, а также примерами корпоративной социальной ответственности бизнеса в регионе для софинансирования программ социально ориентированных некоммерческих организаций.

Приветствуя гостей форума, секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов отметил, что Общественная палата тему социально ориентированного бизнеса начала обсуждать примерно три года назад. Но бизнес не сразу откликнулся на эту идею. Предприниматели откровенно сказали, что власть вспоминает про бизнес только в преддверии предвыборной кампании.

«Выяснилось, что социально ориентированный бизнес - термин спорный, на Западе его нет. Не все понимают, что это такое», - рассказал секретарь региональной Общественной палаты и добавил, что в конце концов в Псковской области возникла площадка, на которой бизнесмены могли высказать все, что думают.

Валерий Павлов рассказал про грантовую помощь социально ориентированным бизнесменам, которую поддерживают и члены Общественной палаты региона. Он напомнил также про закон о меценатстве, который не так давно принят в России. «Надеюсь, сегодняшняя конференция поможет нам обменяться мнениями и выработать какие-то меры работы», - заключил он.

Добавим, что в сегодняшнее мероприятие проходит при поддержке администрации Псковской области и региональной Общественной палаты. В конференции принимают участие эксперты из Великих Лук, Острова и Опочки. Одной из задач встречи является знакомство гостей с с достижениями в развитии благотворительности на Псковщине на примере марафона «Добрый Псков».

Яндекс.Метрика