Что нужно для регистрации НКО?

«Предпринимательская деятельность НКО» – как начать зарабатывать на благо организации, не нарушив никаких норм

Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций – насколько это этично, законно и реально? Ответы на этих непростые для многих российских НКО вопросы дает брошюра, подготовленная Центром развития некоммерческих организаций (ЦРНО).

В пособии под названием «Предпринимательская деятельность НКО» собрана теоретическая база, а также реальные истории от тех, у кого есть опыт открытия коммерческой структуры, тесно связанной с НКО.

Пособие было подготовлено в рамках проекта «Экономическое развитие НКО: предпринимательство и работа с частными донорами». С сентября по декабрь 2013 года ЦРНО работал над сбором информации по теме на развернутой в сети дискуссионной площадке «Предпринимательская деятельность НКО». Самые полезные мнения и опыт участников дискуссии стали частью пособия.

"Брошюра «Предпринимательская деятельность НКО» будет полезна тем, кто не знает, как начать предпринимательскую деятельность на благо организации, не нарушив этических и юридических норм. При этом необходимость зарабатывать самостоятельно возникает практически у всех некоммерческих организаций."

Издание дает пояснения по основным юридическим аспектам, бухгалтерским вопросам, подсказки и обозначает подводные камни, которые непременно будут встречаться на пути начинающих предпринимателей. Особенно полезно будет изучить 6 подробных историй тех, кто уже попробовал совместить предпринимательскую деятельность с работой НКО.

В частности, о своем пути рассказывают создатели благотворительного магазина «Спасибо!», благотворительного фонда содействия инвалидам и лицам пожилого возраста «Надежда», Негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства (ИРАВ)». У каждого из рассказчиков свой опыт и свой путь, часто непростой.

Каждую историю комментирует юрист с точки зрения закона.

Читать пособие «Предпринимательская деятельность НКО».


Источник: Теплица социальных технологий 

Яндекс.Метрика