Что нужно для регистрации НКО?

Встреча – угощение «Бабушкины пирожки» состоялась в Псковском Красном Кресте

19 ноября 2019 г.

В рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» геронтоволонтёры встретились с учащимися МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9 имени А.С. Пушкина» в специально созданном модульном «мини-кафе» Красного Креста.

Встречу открыла специалист по общественной работе Елена Дрейлих, которая познакомила детей с проектом, благодаря которому стала возможна такая встреча. В доступной форме детям было рассказано об образовании Российского Красного Креста и о благотворительной деятельности организации, которую Красный Крест проводит уже более 150 лет. Учащиеся с нескрываемой радостью вступили в разговор с сотрудником Красного Креста и наперебой рассказывали о благотворительной деятельности организации, тем самым подчёркивая свои глубокие знания, идя в гости к пожилым людям в Красный Крест.

Впервые, на таких интерактивных встречах, для гостей был показан короткометражный фильм об истории создания и современной деятельности Красного Креста и его основателе Анри Дюнане.

 Порадовать детей, посетивших Псковский Красный Крест, геронтоволонтеры решили вкусной выпечкой, приготовленной по домашним рецептам. Создав атмосферу домашней обстановки, бабушки-волонтёры угощали детей свежеиспечённой выпечкой и чаем. 

За чашкой чая дети с большим интересом слушали рассказы старших и ели вкусную выпечку. Пожилые участники проекта Суханова Ия Григорьевна, Шестакова Надежда Андреевна и Комарова Раиса Ивановна рассказали о том, кем они работали, где жили и учились. Рассказ пожилых активистов о своём голодном военном детстве, вызвал у детей чувство сострадания и в тоже время, ребята просили рассказать поподробнее о том, почему во время Великой Отечественной войны голодные люди были рады даже мёрзлой картошке.

В свою очередь, любознательные учащиеся, задавали вопросы о долголетии и получив ответы от пожилых людей, что долголетие – это любовь к труду и правильный образ жизни, отсутствие вредных привычек и спортивные мероприятия, были приятно удивлены. Некоторые дети интересовались уровнем образования волонтёров и услышав в ответе, что у них высшее образование и при поступлении в институты они выдержали конкурс потому, что хорошо учились, многие из школьников выражали радость за «бабушек». Пожилых людей удивили детские вопросы, касающиеся наличия братьев и сестёр у волонтёров.

В конце встречи дети поблагодарили геронтоволонтёров за интересную беседу и вкусное угощение. 

Напомним, что встреча-угощение в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика