Что нужно для регистрации НКО?

Вопросы правового просвещения обсуждали в Пскове

29 сентября 2017 г.

 К разговору были приглашены представители социально-ориентированных НКО нашего региона.

- Круг участников оказался даже шире, чем предполагалось,- делился впечатлениями организатор встречи, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- И, презентуя проект, я уже понимал, что его рамки будут расширяться. Этот оптимизм вселял проведенный нами анкетный опрос. А свою основную цель мы видим в повышении компетентности некоммерческих организаций, защищающих  права человека и оказывающих бесплатную юридическую помощь социально незащищенным гражданам нашей области.

- Наш опыт правового просвещения позволяет привлекать для его расширения новых партнеров,- подчеркнул Семен Никонов.- Своим немалым багажом знаний и планами сегодня делились Союз пенсионеров, независимый женский Центр, Адвокатская Палата Псковской области.  О формах и методах работы рассказала руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева. Эта общественная организация недавно стала победителем смотра известного в стране благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Своим бескорыстием в оказании юридической помощи гражданам известны так же сотрудники наших палат адвокатов и нотариусов.

В повестке дня встречи, которая прошла в стенах отеля "Двор Подзноева", нашли так же отражение успешные практики и опыт юридических клиник УФСИН и ПсковГУ. Значимость подобных встреч подчеркнули псковские омбудсмены Дмитрий Шахов и Наталия Соколова.

Презентация прошла в рамках проекта «Повышение компетентности некоммерческих организаций, защищающих права человека и оказывающих бесплатную юридическую помощь социально незащищенным гражданам Псковской области».
Яндекс.Метрика