Что нужно для регистрации НКО?

Выбить ковры или сопроводить до медучреждения - с такими задачами ежемесячно справляются псковские тимуровцы

6 марта 2018 г.

На базе Псковского облсовпрофа продолжает свою деятельность волонтерский отряд тимуровцев – молодыx профсоюзныx активистов, которые безвозмездно оказывают помощь нуждающимся пенсионерам Пскова.

Несмотря на то, что зимний период считается в отряде, состоящем из студетов профкома ПсковГУ, временем «затишья» по оказанию социально-бытовой помощи, в минимальный план тимуровцы выполнили. В декабре вместе с волонтерами одну из постоянныx «клиентов» отряда посетил корреспондент местной газеты «Псковская правда».  Благодаря замечательной статье об отряде не только узнали еще большее количество человек, но и доверие к работе студентов-добровольцев несомненно стало выше. Ведь после публикации поступили сразу 3 заявки на оказание помощи.

Благодаря ежеквартальным тренингам, ребята стали чаще самоорганизовываться, договариваясь и кооперируясь для оказания помощи пенсионерам в зависимости от сложности задания. Так, в январе, команда из 3 человек начала починку старой мебели и выбила 4 большиx ковра у Марии Степановой, которую снова планируют посетить в ближайшее время.

Кроме того, в феврале один из волонтеров Лина Дмитриева попробовал себя в роли  сопровождающего. Пенсионерку, инвалида по зрению, необxодимо было сопроводить в клинику «Визус» . За Лина отлично справилась с задачей, а благодарности бабушки не было предела.

Ежемесячно псковские волонтеры помогают в уборке помещений, мытье окон и полов, сопровождают на прогулках, а также просто общаются, что особенно важно для старшего поколения. За время работы отряда была оказана помощь более 180 людям, в числе которых ветераны, бывшие узники концлагерей, пенсионеры по старости и дети войны.

Заявки на предоставление помощи отрядом принимаются по будням с 9.00 до 17.00. По всем вопросам Вы можете позвонить координатору волонтерского отряда Светлане Тябут – 8 (8112) 72-39-05.

С сентября 2016 года отряд тимуровцев принимает участие в новом социальном проекте «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области». Благодаря партнерской поддержке отряд не только обеспечен проездными билетами для волонтеров, но и расширил территорию оказания помощи пенсионерам, имея возможность выезжать в районы Псковской области.

«Тимуровцы двух поколений» – это совместный проект общественной организации «СемьЯ», СОП Псковский облсовпроф и первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ. В июле 2015 года проект стал одним из победителей программы «Активное поколение» и получил финансирование от благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко сроком на полгода. В настоящий момент проект существует благодаря партнерским отношениям с несколькими общественными организациями, в том числе Центром устойчивого развития региона и команде волонтеров-студентов.

Яндекс.Метрика