Что нужно для регистрации НКО?

В разгаре пора отчетов и выборов краснокрестных организаций Псковской области

28 октября 2015 г.

В Псковской области в октябре стартовала отчетно-выборная кампания местных отделений Российского Красного Креста. В соответствии с Уставом Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» каждые пять лет проводятся Общие собрания членов Российского Красного Креста. На этих собраниях подводятся итоги деятельности выборных органов, определяются практические задачи по устранению имеющихся недостатков, обсуждаются направления организационного укрепления, финансового развития и увеличения числа членов Российского Красного Креста.

Вчера подобное Собрание состоялось в Пустошкинском районе. В большом зале Администрации Пустошкинского района собралось более 50 членов Российского Красного Креста. Собравшимся был представлен доклад о работе местного отделения РКК за пять предыдущих лет. За эти годы местное отделение РКК успешно реализовало несколько проектов и программ помощи своим землякам. Участники Собрания отметили высокую значимость местного отделения РКК в организации социальной помощи нуждающимся. Только в 2015 году для Пустошкинского района было выделено продуктов питания и средств гигиены на сумму свыше 1,5 млн. рублей. Ежедневно 15 детей из самых бедных семей получают бесплатное питание от Красного Креста в Пустошкинском центре образования. Особое внимание местное отделение РКК уделяет работе с молодыми волонтерами, которые активно участвуют в краснокрестном движении по многим направлениям. Это и пропаганда здорового образа и помощь пожилым людям, это и помощь органам здравоохранения в оповещении флюорографического обследования и много других полезных дел. За отчетный период в районе было проведено более 70 крупномасштабных мероприятий и более 200 встреч вволонтеров. Обсуждая итоги пяти лет работы, участники Собрания отметили высокую организационную способность председателя местного отделения РКК Марины Грибковой в удержании волонтеров и привлечение их для проведения благотворительных акций и акций по сбору денежных пожертвований. Заместитель Главы Администрации Пустошкинского района  Лариса Алексеева высоко оценила работу местного отделения РКК и отметила объемную работу по поддержке уязвимых категорий населения Пустошкинского района. Яркая и содержательная презентация об итогах работы местного отделения РКК дополнила доклады и выступления присутствующих.

По итогам обсуждения работа местного отделения РКК была признана удовлетворительной и избран новый состав президиума местного отделения РКК. Председателем местного отделения РКК единогласно была избрана Марина Грибкова. Завершая мероприятие, председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский вручил благодарственные письма от имени Президиума  регионального отделения РКК наиболее активным членам Красного Креста, а молодым волонтерам – волонтерские книжки.

Яндекс.Метрика