Что нужно для регистрации НКО?

В Пушкинских Горах прошел ресурсный психотерапевтический тренинг для приемных родителей и подростков

3 мая 2018 г.

В Детской деревне-SOS Псков с декабря 2017 года реализуется проект, финансируемый Фондом президентских грантов «Живем дома. Профессиональное сопровождение приемных семей в целях профилактики вторичного сиротства».

В апреле текущего года в рамках реализации мероприятий проекта проведен выездной ресурсный психотерапевтический тренинг для приемных родителей и подростков. На туристической базе в поселке Пушкинские горы  21 подросток и 10 приемных родителей провели три весенних дня, встретили праздник Пасхи, посетили Зоогорад, музей-усадьбу поэта А.С. Пушкина в Михайловском и музей деревенского быта в деревне Бугрово.

Главным мероприятием был тренинг для приемных родителей и подростков, направленный на раскрытие силы их личности, на актуализацию и расширение ресурсов приемных родителей и подростков и улучшение отношений в семьях.

Лучшей оценкой работы психологов с приемными семьями стали отзывы участников выезда.

«Много нового и полезного я узнала о том, как важно приемному родителю сохранять свои силы. А главное, я узнала то, каким образом я буду это делать». Ольга, 6 лет воспитывает 6 приемных детей.

«Я почувствовала себя среди единомышленников. Поняла, какое важное дело делаем мы, приемные родители, воспитывая наших детей. За рутинной и ежедневной заботой о детях, часто не видишь, как многому научился твой приемный ребенок в семье. Я увидела успехи моего ребенка. Я им горжусь» Ирина, 7,5 лет воспитывает 5 приемных детей.

«Было весело и интересно. В один из этих дней был мой День рождения. Мама и папа не забыли об этом. Меня поздравили все ребята, с которыми я здесь познакомился. Я понял, как сильно мои родители меня любят. Спасибо им» Влад, 17 лет.

«Я увидела, что наша семья дружная. Главное – мы семья, мы поддерживаем друг друга. А ссоры? Они бывают у всех. Еще понравилась ночь в Святогорском монастыре на Пасху» Леша, 16 лет

«У меня появились новые друзья, с которыми я буду общаться, после возвращения. Это важно для меня, т.к. наша семья живет в деревне. У меня не очень много друзей. Жаль, что папа не смог поехать с нами сюда из-за работы» Юля, 15 лет.

"Мы уважаем труд приемных родителей. Их сила, уверенность в себе, психоэмоциональное состояние, оптимистическое мышление являются основой благополучия детей"- поделились организаторы мероприятия.

Следующий выездной ресурсный психотерапевтический тренинг для приемных родителей и подростков запланирован на лето 2018 года. Организаторы ждут приемные семьи в Детской деревне.

Яндекс.Метрика