Что нужно для регистрации НКО?

В Пскове прошел тренинг для НКО

21 февраля 2019 г.

В Пскове прошел тренинг желающих обсудить в кругу коллег и специалистов НКО свою идею или проект. Целью пришедших, а в их числе были и жители райцентров области, стало желание узнать все правила и тонкости написания заявок на гранты.

В группах из нескольких человек - экспертов и представителей НКО - участники тренинга провели мозговые штурмы.

Каждая группа обсудила пять тем,- рассказывал организатор учебы, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Целью пришедших, было желание получить грантовую поддержку. А для этого надо уметь правильно заявить о своих амбициях, обосновать актуальность своей идеи, четко обозначить цели и задачи, показать технологичность проекта, его материальный, организационный и человеческий потенциал. Важна и структура бюджета.

В ходе тренинга  было запланировано проведение индивидуальных консультаций по различным юридическим вопросам подготовки заявки и предоставления отчетности. Собравшиеся получили консультации руководителя аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Нели Лебедевой.

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Ресурсный центр как инструмент развития социально ориентированных некоммерческих организаций в Псковской области».

Яндекс.Метрика