Что нужно для регистрации НКО?

В Порхове прошел показ остросоциальной драмы о проблемах подростков

26 февраля 2019 г.

Социальную драму «И не надо быть Богом» увидели 25 февраля ученики порховских школ. Спектакль был показан в МБУК Порховский Социально-культурный комплекс в рамках проекта «Искусство против суицида» Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети - наше будущее».

Ученики Порховских школ не часто посещают театр, поэтому им особенно интересно было посетить благотворительный спектакль. У социальной драмы «И не надо быть Богом» две сюжетных линии. Первая - про девочку Уилли, которая рассказала мальчику Тому свою личную трагедию.  Девочка осталась совсем одна: без родителей и поддержки. Девочка выживала, как могла, сама преодолевала трудности. Вторая сюжетная линия - разговор двух школьников, которые пропускают урок: о Боге, об одиночестве, о непонимании, о своих страхах и другом.

Актеры спектакля - сами подростки из творческих мастерских ПОООМС «Дети - наше будущее» и партнера проекта - детского образцового коллектива театра «Бенефис» показали очень сильные эмоции и донесли до зрителей то, что очень важно слушать и слышать другого человека, ведь каждый из нас нуждается в понимании.

После показа спектакля последовал рефлексивный этап - интерактивное просветительское собрание для подростков и их родителей. Во время собрания для подростков из Порхова прошло обсуждение спектакля и тренинги по саморазвитию и личностному росту от психолога Галины Радкевич.

В завершении мероприятия все получили буклеты о социальных сетях, о психологических особенностях подросткового возраста.

А потом артисты из Пскова отправились на экскурсию по Порхову, которая прошла в рамках проекта «Путешествие к истокам». Ребята заранее подготовились к экскурсии и во время прогулки по Порхову рассказывали друг другу исторические факты об этом городе. Порхов – единственный в стране город, основанный Великим князем Александром Невским, который приказал «рубить городцы на Шелони». Местом рождения города считается площадка 60х45 метров у Поляковой Мызы на правом берегу Шелони, где в древности стояла деревянная крепость. Округлый земляной вал древней крепости сохранился до наших дней настолько высоким, что удивляет ученых.

Ребята посетили Памятник воинам-освободителям на площади Красной Армии и познакомились с историей Порхова во время Великой Отечественной войны: 11 июля 1941 года город был оккупирован немецко-фашистскими войсками. Порхов был освобождён от немецко-фашистских оккупантов 26 февраля 1944 года частями 198-й, 285-й и 288-й дивизий 54-й армии Ленинградского фронта в ходе Ленинградско-Новгородской операции. Во время экскурсии ребята узнали много нового и интересного!

ПОООМС «Дети - наше будущее» от всей души благодарит всех, кто принял участие в организации мероприятия: Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и Общественный совет при УМВД России по Псковской области, членов Общероссийской общественной организации «Матери - против наркотиков».

Проекты «Искусство против суицида» и «Путешествие к истокам» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика