Что нужно для регистрации НКО?

В Красном Кресте обсудили программу предстоящей конференции

9 сентября 2014 г.

Сегодня в Псковском Красном Кресте прошла очередная встреча рабочей группы Дискуссионной площадки, которая была посвящена подготовке предстоящей практической конференции «Опыт развития новых технологий социальных услуг в Псковской области: что сделали и что необходимо сделать». Организаторами конференции являются Псковский Красный Крест, Общественная палата Псковской области, Администрация города Пскова, Главное Государственное управление социальной защиты населения Псковской области.  Участниками конференции, которая состоится 26 сентября 2014 года, будут представители СОНКО, занимающиеся проблемами пожилых людей, представители целевых групп СОНКО и иностранные партнёры.

Участники дискуссионной площадки обсудили программу предстоящей конференции. Подчеркнули, что, несмотря на все социальные меры, принимаемые властью, государственными и муниципальными организациями и учреждениями в отношении пожилых людей, многие из них нуждаются в дополнительной моральной и материальной поддержке. Обеспокоены отсутствием действенных механизмов межведомственного регулирования и координации работы, несовершенством механизма обмена информацией о предоставлении социальных услуг для пожилых людей.

Представители СОНКО признали необходимость совершенствования закона «Об основах социального обслуживания населения», который предоставит возможность оказывать социальные услуги не только государственным, но и общественным организациям, повышая объективность и прозрачность предоставления социальных  услуг, обеспечивая их адресность и доступность для людей. Участники заседания дискуссионной площадки решили обратиться к органам власти совместно с СОНКО консолидировать усилия, направленные на повышение качества жизни пожилых людей, создания среды для общения, самореализации, развития социальной активности, поддержки социального и морального статуса.

  В завершение дискуссии было принято решение о принятии программы практической конференции, а также  подготовлена резолюция.

 

Яндекс.Метрика