Что нужно для регистрации НКО?

В Дно прошел информационный день

13 апреля 2018 г.

В Дно прошел информационный день. Со своими вопросами в районный культурный центр пришли бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. А собрала их в один круг программа "Улучшение качества жизни"- проект, подаренный Центром устойчивого развития Псковской области.

Как не стать жертвой мошенников? Это вопрос, который первой задала руководитель Аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедев. И предложила собравшимся послушать примеры обманов пожилых людей, которых все еще немало. Мошенники перевоплощаются в кого угодно - в социальных работников, врачей, банковских служащих, представителей управляющих компаний, Пенсионного фонда, ЖКХ, полиции. 

- В прошлом году Ассоциация юристов выиграла Президентский грант на реализацию проекта «Защита прав социально-незащищенных граждан посредством развития системы бесплатной юридической помощи в Псковской области». Именно благодаря этому проекту мы имеем возможность выезжать в районы. К нам в Ассоциацию регулярно обращаются люди, ставшие жертвами всевозможных «займов» и сомнительных «кредитов»,- рассказала участникам встречи руководитель аппарата Ассоциации юристов Неля Лебедева.

Как в таких случаях защитить себя и своих близких? Что предпринять вслед случившемся неприятностям? С ответами на эти вопросы и пришли юристы. Участники встречи не только слушали, но и делились своими историями, своим опытом, предлагали возможные решения проблем. В ходе лекции юристы подчеркнули, что во всех ситуациях нужно обязательно обращаться в полицию за защитой своих прав. Несмотря на то, что подобные дела расследуются не быстро - это единственный способ бороться с мошенническими схемами. Затем юристы провели индивидуальные консультации для желающих по различным вопросам.

Интерес собравшихся вызвали и советы члена Ассоциации юристов, руководителя второй управляющей организации Пскова Дмитрия Гусакова. Буквально "по косточкам" были разложены вопросы капитального ремонта, ценообразования услуг и тарифов, участия граждан в формировании городской среды. Докатилась до Дно и инициация гостя по открытию в Пскове Школы активного гражданина. Собравшиеся проявили интерес к этому опыту. 

- Сегодня ветеранов, бывших узников концлагерей, окружили вниманием многие общественные организации,- рассказывает организатор встреч Семен Никонов, который выступил перед собравшимися в Дно как руководитель регионального Центра "ЖКХ Контроль". Он посоветовал, как контролировать правильность начисления платежей в квитанциях, организовать общее собрание жильцов, контролировать капитальный ремонт. Кругозору общественников, подчеркнул Семен Никонов, помогают горячие линии, которые осуществляют прием обращений и жалоб. Но ничто не может заменить живого общения - особенно при встречах с ветеранами, которые сами дают уроки жизненного оптимизма и не забывают делиться друг с другом полученными знаниями. 

- Поэтому мы сами иногда называем наши встречи " на вырост", имея ввиду обсуждения ветеранами нашей информации в кругу своих дальнейших встреч - на праздниках, в школах, магазинах, в поликлинике, в семейном окружении,- итожит день Семен Никонов.

Яндекс.Метрика