Что нужно для регистрации НКО?

Третий сектор, как дела?

19 июня 2020 г.

Ситуацию в НКО изучила коалиция ресурсных центров России.

Половина респондентов в нынешних условиях теряет ресурсы, четверть - наоборот, находит, и еще четверть не чувствует влияния пандемии и связанных с ней условий работы.

Таким оказался один из базовых выводов анкетирования, в котором принимали участие так же НКО Псковской области. 

Мы делаем выводы на широком общественном срезе,- рассказывает руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- В анкетировании приняли участие более четырехсот организаций от Москвы до самых до окраин. Межрегиональных и всероссийских в их числе лишь восьмая часть. Погоду делают региональные и местные НКО.

Лишь 1,9% респонеднтов не были затронуты эпидемией и ее последствиями. Не остановили работу, хотя и претерпели заметные изменения, около 60%. А вот 14,8% организаций остановили свою работу и находятся в затруднительном положении.

Говоря о трудностях коллег, следует подчеркнуть, что более 64% организаций находятся в условиях срыва реализации проектов; 45,4% испытали сложности при переходе на дистанционную форму работы; уменьшение количество пожертвований отмечают 40% НКО; новые программы запустили 27,8% опрошенных; ухудшение своих целевых аудиторий отметили 57% респондентов.

Наша коалиция продолжит изучать ситуацию в третьем секторе, пока можно констатировать, по терминологии врачей, состояние средней тяжести, при котором важно увидеть положительную динамику, чтобы не получить диагноз «мы его теряем»,- подчеркнул собеседник.

Яндекс.Метрика