Что нужно для регистрации НКО?

Таланты «золотого возраста» в Дно

30 сентября 2019 г.

Творчество для пожилых людей – один из способов поддержания интереса к жизни, увлеченности и положительного настроя. Особенно в таком настрое нуждаются люди, за плечами которых тяжелое время Великой Отечественной войны. Поэтому первыми посетителями выставки «Таланты «золотого возраста», которая прошла в Дно, стали бывшие малолетние узники концлагерей и ветераны, имеющие статус «дети войны» и «жители блокадного Ленинграда».

Открыла выставку и провела экскурсию заведующая отделом по традиционной народной культуре Татьяна Иванова. Десять мастеров предоставили свои работы. Посетители были приятно удивлены разнообразием увлечений своих сверстников. Это вышивки крестом, бисером и гладью, вязание на спицах и крючком, картины из бумаги и картона, плетеные корзинки, хлебницы, кашпо. Но не только созерцателями стали наши гости, им было предложено ответить на вопросы о народных приметах, спеть песни об осени и насладиться вкусным горячим чаем, пообщаться и выбрать занятие себе по душе. В Центре дневного пребывания пожилых людей работают объединения «Рукодельница» и «Сад-огород», а Районный культурный центр предлагает заняться изготовлением кукол из текстиля и сувениров из соленого теста. Так что, для воплощения творческих идей есть всё необходимое.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области».

Яндекс.Метрика