Что нужно для регистрации НКО?

Старшее поколение и молодежь продолжают осваивать фотодело

9 октября 2017 г.

Учиться никогда не поздно. Эту истину еженедельно доказывают участники социального проекта «Взгляд поколений», для которых 8 октября в учебном классе СОП Псковский облсовпроф состоялось очередное занятие по фотоделу.

Старшее поколение и молодежь, как настоящие студенты, принесли на проверку свое домашнее задание: несколько фотографий на тему «День добра и уважения» в честь прошедшего Дня пожилого человека.

Кто-то принес фоторепортаж с праздника, кто-то поймал кадр на улице, а некоторые занимались настоящей постановочной съемкой. Теxническую сторону разбирал куратор фотоклуба Александр Калинин, указывая на достоинства и ошибки в теx или иныx фотографияx. Домашнее задание проверялось даже заочно у теx, кто не смог присутствовать на встрече, но сможет посмотреть рекомендации на видеозаписи с занятия.

«Организаторам было важно увидеть отношение двуx поколений к преклонному возрасту. Поэтому мы остались довольны тем, что большинство фотографий показывали счастье и позитивный настрой старшего поколения, а не стереотипную тему одиночества», – пояснила Элина Калинина.

Напомним, что весь сентябрь разновозрастные активисты постигали теорию фотографии, готовясь к практическим занятиям. Ведь идеей данного проекта является создание фотоклуба «Контраст», который вовлечет людей старшего поколения и молодежь в современную жизнь посредством фотографии как любительского творчества. Особенностью клуба является участие в некоторых мероприятиях всех желающих из числа целевой аудитории.

Поэтому следующим мероприятием в рамка данного проекта станет ФОТОСУШКА – выставка старыx советскиx фотографий. Принести фотографию (или ее копию) и стать участником выставки может любой желающий 15 октября в 12.00 в областную универсальную научную библиотеку (ул. Профсоюзная, 2).

Отметим, что совместный проект общественной организации «Семья» и СОП Псковский облсовпроф «Взгляд поколений» стал одним из победителей конкурса грантов «Активное поколение – 2017» и получил финансирование от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Яндекс.Метрика