Что нужно для регистрации НКО?

Псковские юристы побывали в Архангельске и поделились опытом реализации социальных проектов

17 марта 2020 г.

Представители Псковского регионального отделения «Ассоциации юристов России» приняли участие в конференции «Старшее поколение: активное долголетие и доступная среда». В конференции принимали участие представители ТОСов, специалисты в области социальной защиты и здравоохранения, представители НКО, бизнеса, представители органов власти и местного самоуправления, эксперты, представители научных организаций  из Псковской Вологодской, Мурманской, Архангельской областей.

Исполнительный директор Псковского отделения Ассоциации  Неля Лебедева поделилась историй успеха участия в программе Фонда Геннадия и Елены Тимченко «Активное поколение». В конкурсах отделение участвовало с 2014 года и четыре раза становилось получателем грантов на реализацию социальных проектов направленных на защиту прав и правовое просвещение старшего поколения.Особый интерес у участников  конференции вызвал проект  Псковского отделения Ассоциации «Как не стать  жертвой мошенников», который вошел в сборник лучших практик в регионах. « В нашей области много случаев мошенничества в отношении пожилых людей. Вместе с коллегами мы  побывала во многих уголках Псковской области, чтобы предостеречь пожилых людей от обмана мошенниками. Наши информационные дни всегда вызывают живой отклик в районах, находят поддержку местных администраций, нашего приезда уже ждут, что не может не радовать,- рассказывала Неля Лебедева».  Она так же отметила, что в рамках проекты был разработан  обучающий модуль, пользоваться которым для проведения занятий по профилактике мошенничества могут и другие общественные организации, работающие с пожилыми людьми.

Участники конференции не только делились опытом уже реализованных проектов, но и работали над новыми идеями, обсуждали  общие тенденции  государственной поддержки  и возможности  развития социального предпринимательства в сфере оказания услуг для людей старшего поколения.

Яндекс.Метрика