Что нужно для регистрации НКО?

Псковская организация "Блокадники Ленинграда" отметила свое 10-летие

7 ноября 2016 г.

Общественная организация «Блокадники Ленинграда» в Пскове отметила 10 лет со дня создания.

Открывая мероприятие, посвященное этому событию, руководитель организации Лариса Кравцова рассказала об истории становления объединения, достижениях и основных направлениях деятельности. Начальник Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян подчеркнул, что с каждым годом свидетелей страшных военных лет становится все меньше. Он обратился к блокадникам с просьбой как можно больше рассказывать новому поколению о тех тяготах, которые пришлось пережить нашей стране, не допустить искажения истории нашей страны.

Глава Пскова Иван Цецерский поздравил членов организации с юбилеем объединения, пожелав им долголетия и крепости духа. «Вашему поколению достались сложнейшие испытания, годы разрухи и потерь. Невероятная сила духа позволила советскому народу и жителям блокадного Ленинграда выстоять», - отметил он. Иван Цецерский поблагодарил блокадников за активную просветительскую и патриотическую работу с молодежью. «Из ваших уст рассказы о военных годах звучат совсем по-другому, чем в книгах и фильмах. Вас с замиранием сердца слушают сегодняшние школьники», - подчеркнул он. Активистам организации были вручены Благодарственные письма главы города Пскова и цветы.

Праздник продолжился за дружеской беседой и воспоминаниями военных лет. Вместе с блокадниками Иван Цецерский исполнил любимую всеми песню «Бьется в тесной печурке огонь...».

Отметим, в Пскове на сегодняшний день проживает 157 свидетелей блокады Ленинграда. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Окружение было прорвано 18 января 1943 года. За 872 дня осады города погибло более 1 миллиона человек.

Источник: Псковская Лента Новостей

Яндекс.Метрика