Что нужно для регистрации НКО?

Прививка от мошенников

30 августа 2020 г.

Секретные таблетки из кремлевской лаборатории, исцеляющие от коронавируса... Амулеты от сибирских шаманов, наделенные тем же лечебным свойством... Все это надлежит купить «здесь и сейчас», иначе и товар закончится, и сила его начнет таять.
... Такие завораживающие воображение истории поведала бывшим малолетним узникам концлагерей руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева. Встреча прошла в Великих Луках и была призвана уберечь пожилых людей от мошенников.



На фоне постоянных новостей о коронавирусе мошенники решили использовать актуальную повестку в корыстных целях,- рассказывает Неля Лебедева.- Основные поводы, которые используют преступники для получения денег сегодня  - это предложения несуществующих социальных льгот и продажа таких же товаров и услуг.
Узнали ветераны о сайтах-ловушках, про обещания помощи с пособиями или долгами, удаленное получение услуг. В связи с режимом самоизоляции госорганы ввели упрощённый порядок оформления и получения пенсий и пособий — без выхода из дома, то есть удалённо. Этот момент не остался без внимания мошенников. Они стали обзванивать пожилых людей под видом сотрудников Пенсионного фонда России и выспрашивать конфиденциальную информацию, чтобы использовать ее в своих корыстных целях.
 
Нередко злоумышленники пытаются спекулировать на добрых чувствах. Они могут собирать деньги, которые якобы пойдут на помощь тем, кто заразился коронавирусом. Лучше позвонить по официальным телефонам и уточнить, проводится ли подобный сбор, советовала юрист.
Подобные встречи в Псковской области имеют уже свою историю. Круг тем, которые интересуют наших граждан, довольно широк. А сопровождение и поддержка оказываются проектом «Улучшение качества жизни бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Псковской области".

Яндекс.Метрика