Что нужно для регистрации НКО?

Пример хорошего опыта импортозамещения появился в Пскове

4 мая 2018 г.

Пример хорошего опыта импортозамещения появился в Пскове.

Начало ему было положено в конце прошлого года. Вот как об этом вспоминает основатель общественного движения "Добрый город" Семен Никонов:

- В минувшем декабре я побывал на Живом фандрайзинге в латвийском городе Валмиера, куда получил приглашение во время участия в большом благотворительном форуме с участием двадцати семи  стран в Кардиффе. Это форма участия в благотворительности, которую все чаще именуют "Круг благотворителей".

Сразу по возвращении в Псков Семен Никонов с коллегами объявил конкурс проектов. А уже 28 марта в стенах областного театра драмы состоялась встреча благотворителей, готовых поддержать три проекта-победителя. От производственно-интеграционных мастерских, детского сада компенсирующего вида "Тополек" и Ротари клуба "Псков".

А Клуб благотворителей в этот вечер   помог собрать для них в общей сложности  162 тысячи 700 рублей. Лидером оказался "Тополек" с благотворительным взносом 84 тысячи 500 рублей. Добрым оказался вечер и для двух других участников конкурса. В кошелек пожертвований мастерских было положено 43 тысячи, а для Ротари клуба 35 тысяч 200 рублей.

И вот деньги детского сада N49 уже конвертированы в спортивно-оздоровительный комплекс на территории  "Тополька". Его  Заведующий  Ирина Горячева благодарит строителей из компании " Aven". Вспоминает добрым словом встречу благотворителей в театре. А юные воспитанники вовсю осваивают новые красивые тренажеры. Вместе с детьми радуется начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко и сами строители. А их представитель  Андрей Савин дарит свой подарок  - сетку для баскетбольных колец.

- Прекрасный пример, как можно практически за месяц и собрать средства и воплотить желаемое в жизнь,- говорит Ирина Львовна.- Спасибо "Доброму городу", который глазами Семена Никонова увидел пример для подражания, привез его Псков и объединил бизнес, некоммерческие организации и частных лиц, желающих с пользой для общества воплотить добрые начинания в социальной сфере.

Яндекс.Метрика