Что нужно для регистрации НКО?

Понимание, доверие и командная работа: второй тренинг для пожилых людей и молодежи

29 июля 2015 г.

 

Вечером 28 июля в учебном классе ПРОО Псковский облсовпроф состоялось занятие для людей старшего возраста в рамках нового социального проекта «Тимуровцы двух поколений».

Второй тренинг был посвящен трем составляющим эффективного общения: пониманию, доверию и командной работе. Старшие участницы совместно с молодежью при помощи ролевых игр познавали технику активного слушания, учились распознавать лжецов и понимать друг друга без слов.

Особое внимание на таких тренингах уделяется командной работе, ведь сентября 2015 года волонтерский отряд «Тимуровцы двух поколений» перейдет от теории к практике. Студенты ПсковГУ под кураторством старших товарищей не только займутся организацией различных мероприятий для бабушек и дедушек, но и еженедельно будет оказывать адресную помощь в бытовых вопросах ветеранам и лицам пожилого возраста.

«Выполняя задания в команде, особенно когда дело касается социальной работы с людьми, каждый человек должен понимать, что он звено цепи, которая гарантирует успех общей работе. И если хоть одно звено сломается, то и делу грозит неудача. А наш волонтерский отряд нацелен на благое дело и эффективную помощь тем, кто в этом нуждается», - поясняет руководитель проекта и ведущая тренингов Элина Ефремова.

Напомним, что совместный проект общественной организации «СемьЯ», ПРОО Псковский облсовпроф и первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ «Тимуровцы двух поколений» в июле 2015 года стал одним из победителей программы «Активное поколение» конкурса грантов «Сила малых дел»и в ближайшее время получит финансирование от благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

Яндекс.Метрика