Что нужно для регистрации НКО?

Очередное занятие по йоге состоялось для старшего поколения

11 ноября 2016 г.

Возраст физкультуре не помеха! Это продолжают доказывать участники социального проекта «Движение жизни». Так, 10 ноября 2016 года состоялось очередное занятие по йоге для старшего поколения.

Занятия проводит дипломированный специалист Елена Устинова, которая не только учит правильно дышать и расслабляться, выполнять легкие физические упражнения, но и к каждому ученику имеет индивидуальный подход.

Программа рассчитана на восстановление и поддержание здоровья людей старшего возраста. Занятия наполнены оздоравливающими и укрепляющими дыхательными техниками, медитацией и проходят в мягком щадящем терапевтическом ключе.

Напомним, что целью проекта «Движение жизни» является создание условий для формирования культуры физической активности людей старшего поколения на основе общественно-полезного туризма. Еще летом для разновозрастных участников состоялись занятия по основам туризма,  экологии, правилам поведения на воде, основам пожаробезопасности и оказанию первой медицинской помощи. За три месяца старшее поколение и молодежь совершили 3 экологических выезда, приняли участие в нескольких субботниках, квест-игре и даже попробовали себя в спортивном ориентировании.

В результате, проект позволяет участникам в дальнейшем применять полученные знания и практические навыки, а также объединяет добровольческие усилия пенсионеров и молодежи для пропаганды здорового образа жизни и бережного отношения к природе.

Совместный проект общественной организации «Семья» и СОП Псковский облсовпроф «Движение жизни» стал одним из победителей конкурса грантов «Активное поколение – 2016» и получил финансирование от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Координатор программы: Архангельский Центр социальных технологий "Гарант".

Яндекс.Метрика