Что нужно для регистрации НКО?

Общественная палата Псковской области подписала соглашения о взаимном сотрудничестве с региональным отделением Ассоциации юристов России и областным Центром правового просвещения и медиации

26 декабря 2017 г.

Соглашения о взаимном сотрудничестве подписали 25 декабря общественная Палата Псковской области, региональное отделение Ассоциации юристов России и областной Центр правового просвещения и медиации.

- Мы не делали секрета из подготовки этих документов,- рассказывает руководитель Центра медиации Семен Никонов.- Даже старались привлечь дополнительный интерес у общественности, выслушать пожелания. Можно сказать, первое чтение наших соглашений прошло 22 декабря - на пятом областном форуме НКО. Многих интересуют выборы президента страны, а наши документы как раз призваны помочь желающим принять участие в этой кампании, проявить себя в различных ролях. Напомню, что недавно президент разрешил участие федеральной и региональных общественных палат формировать отряды наблюдателей на выборах и референдумах.

В рамках соглашения предусмотрено обучение перед выборами наблюдателей, проведение анализа правоприменительной практики избирательного законодательства и законодательства о референдумах, выработка согласованных подходов по вопросам его совершенствования, развитие правовой  культуры. О настрое оперативно включиться в работу говорили секретарь общественной Палаты Валерий Павлов и председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов Валентина Николаева.

- Общественный контроль включает в себя широкий круг вопросов,- поясняет Семен Никонов.- Их старается аккумулировать, держать руку на пульсе общественных настроений и доносить до органов власти общественная Палата. Мы очень надеемся на новый импульс сотрудничества с нашими партнерами. Можно отметить, например, опыт нашего совместного участия в реализации ряда проектов с региональным отделением Ассоциации юристов России. Продолжит свою работу общественная горячая линия связи с избирателями. Ее телефон  у нас работает уже с 2011 года.

Яндекс.Метрика