Что нужно для регистрации НКО?

Новоселья под контролем

31 июля 2019 г.

Переселение из аварийного жилья находится под контролем общественников. Особое внимание этому вопросу уделяет некоммерческое партнерство «ЖКХ Контроль», которое подвело итоги работы своих подразделений на местах за первое полугодие нынешнего года.

Руководитель Псковского регионального центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов:

- Всегда интересно сравнить результаты своей работы с коллегами в других регионах. По числу выездов на новостройки, предназначенные для переселения в них нуждающихся, лидируют республика Бурятия, Московская и Самарская области. Но конкуренция в этом плане довольно плотная и место с Псковской областью разделяют сразу шесть регионов. При этом, мы опережаем, например, соседей - Ленинградскую и Новгородскую области.

Показательным считает Семен Никонов недавний контрольный выезд по жалобе новоселов-переселенцев в г. Печоры (Гагарина, 18). Люди указывали в своем письме и на плесень в квартирах, и на воду в подвальных помещениях. Претензии подтвердились, подрядчику было отпущено время на ликвидацию брака, после чего ситуация нормализовалась. Так же показательна ситуация в г. Гдове (ул. Никитина 40), где идет сейчас переселение, но до сих пор не благоустроена придомовая территория. 

Семен Никонов:

- Выполняем возложенные на нас задачи участия общественности в контроле переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом плане недавно произошли изменения законодательства по вопросам ЖКХ. Все большее внимание уделяется вопросам взаимодействия власти, собственников и общественности при реализации региональных программ капитального ремонта. По всем нашим семи выездам по районным адресам - г. Дно, г. Гдов, г. Печоры, г. Великие Луки - могу отметить, что их итогом стало решение возникающих проблем. 

Яндекс.Метрика