Что нужно для регистрации НКО?

Новогодняя елка прошла для воспитанников Бобровского детского дома

27 декабря 2017 г.

27 декабря в Бобровском детском доме-интернате (Печорский район) прошел новогодний праздник, на котором присутствовали гости: сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда и артисты колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. Приехали гости не с пустыми руками – сладкие подарки для ребят передал заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко.

В Бобровском детском доме-интернате на постоянной основе проживают около ста детей от 4 до 18 лет с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата. За такими мальчиками и девочками нужен постоянный присмотр, им необходимо уделять намного больше внимания и заботы. Не все воспитанники детского дома могут самостоятельно ходить – многие прикованы к своим кроваткам, поэтому они безгранично радуются, когда к ним приходят в гости новые люди.

Праздник традиционно начался с новогоднего представления, которое подготовили студенты 4 курса театрального отделения Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова под руководством преподавателя Людмилы Масленниковой.

Ребята с невероятным удовольствием посмотрели спектакль, а потом все дружно пошли танцевать, играть и водить хороводы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями. Несмотря на особенности в развитии, мальчики и девочки подготовили новогодние стихотворения, которые рассказали Дедушке Морозу в конце представления. А завершился праздник вручением вкусных сладостей.

Отметим, что новогоднее мероприятие состоялось в рамках социального проекта Детского фонда «Калейдоскоп добрых дел» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

От лица всех воспитанников Бобровского детского дома-интерната Детский фонд сердечно благодарит Виктора Остренко и студентов колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова за чудесный праздник.

Яндекс.Метрика