Что нужно для регистрации НКО?

Моя интернациональная СЕМЬЯ

24 декабря 2019 г.

В рамках  своей деятельности Псковский областной еврейский благотворительный центр «ХЭСЭД ИЦХАК» (Милосердие) реализует много  проектов по разным направлениям. Один из них проект «Моя интернациональная СЕМЬЯ». Участницами проекта стали женщины,  представительницы разных национальных диаспор проживающих в г. Пскове и Псковском районе - финнов-ингерманландцев, латышей, чечнцев, армян, дагестанцев, евреев и киргизов. Женщина является носителем национальных  традиций. Именно она закладывает основы личности ребенка и передает ему традиционные национальные ценности. Учитывая современный ритм жизни, неудивительно, что в семье все меньше уделяют внимание национальным традициям.

Форма реализации проекта это встречи и различные совместные поездки.  На встречах женщины обмениваются мнениями и идеями по вопросам роли женщины в семье и общине, проблемах сохранения национального языка в семье.

В ходе реализации проекта запланированы  встречи со специалистом по решению межнациональных конфликтов в семье. Число межнациональных  браков, зарегистрированных в органах ЗАГС Псковской области в 2018 году, составило 406 и увеличилось по сравнению с 2017 годом на 124. Количество смешанных семей во многом зависит от возможностей преодоления культурных, конфессиональных и бытовых различий между людьми.

На одной из встреч представительница одного из коренных народов Дагестана -табасаранцев  Алина Мурадолиева познакомила нас с  традициями своего народа. Мы узнали об  обычаях гостеприимства и уважения  к старшим, о семейных обрядах. А так же о том что  табасаранский язык занесён в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных языков мира.

Другая встреча была посвящена особенностям сватовства и проведения свадеб у финского и чеченского народов.  Жанна Чарачоева угостила всех  чеченским чепалгашем  и  рассказала как его готовить. Представительница народа сету поделились секретом варения сыра с тмином и манного мусса.

Мы надеемся, что мероприятия  проектае «Моя интернациональная СЕМЬЯ» позволят  женщинам стать более активными в  жизни своих общин  и  создаст условия для развития межнациональных  отношений и передачи традиций от поколения к поколению. 

Центр «ХЭСЭД ИЦХАК» благодарит за организационную поддержку Псковский областной центр народного творчества.

Проект реализуется при финансовой и информационной поддержке женской еврейской организации «ПРОЕКТ КЕШЕР».

Яндекс.Метрика