Что нужно для регистрации НКО?

Как помогать старшим

17 марта 2020 г.

В Архангельске проходит конференция «Старшее поколение: активное долголетие и доступная среда».
К участию приглашены представители НКО, работающие с людьми старшего поколения, специалисты в области социальной защиты и здравоохранения, представители органов местного самоуправления.
В работе конференции принимает участие и делегация Псковской области.
Перед собравшимися выступила руководитель проекта «Моя история», член Совета фонда местного сообщества «Добрый город» Надежда Смагина. Она рассказала об организации курса социальной журналистики в ПсковГУ, итогом совместной работы которого стал выпуск красочных открыток с историями пожилых людей, записанными студентами.
Умение выслушать и понять, чем жил человек, что он хочет и может передать другим поколениям, как некое послание - думаю, мы справились с такой задачей,- подчеркнула Надежда Смагина.


Богатым опытом общения со старшим поколением поделилась руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Неля Лебедева. Вместе с коллегами она побывала во многих уголках Псковской области, чтобы предостеречь пожилых людей от обмана мошенниками.
Наши информационные дни всегда вызывают живой отклик в районах, находят поддержку местных администраций, нашего приезда уже ждут, что не может не радовать,- рассказывала Неля Лебедева.
В Архангельске мы подводим итоги реализации проектов конкурса «Активное поколение», в котором наша область является постоянным участников с 2014 года,- говорит координатор конкурса в Псковской области, председатель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Об итогах расскажу участникам конференции завтра. Но наша встреча нацелена не только на подведение итогов, но и закладывает перспективы. Благодаря Фонду Елены и Геннадия Тимченко, например, опыт долговременного ухода за пожилыми в 2024 году найдет прописку по всей стране, а ведь начало ему на платформе НКО было положено только в позапрошлом году. Даже вопросы для обсуждения смотрятся нескучно, судите сами.
Практики неформальной заботы о пожилых людях: – что могут сделать соседи, домовые комитеты, общественное самоуправление? В чем может состоять роль почтальонов, управляющих компаний, продавцов в магазинах у дома?

Яндекс.Метрика