Что нужно для регистрации НКО?

Источники доброты и поддержки

26 октября 2015 г.

Люди, неравнодушные к детской беде, продолжают помогать и заботиться о нуждающихся детях Псковщины, поддерживая добрые традиции благотворительности. С середины октября при Центре социального обслуживания в городе Опочке благодаря поддержке отзывчивых псковичей в полном объеме функционирует группа для занятий с детьми с особенностями в развитии.

Волонтерский представитель Псковского областного отделения Российского детского фонда в Опочецком районе обратил внимание на необходимость приобретения оборудования для реабилитационных занятий с особенными детьми, которые больны детским церебральным параличом. В Центре социального обслуживания на учете состоят около 60 таких детей, которым даже дорога до Пскова для посещения специалистов дается с огромным трудом и стоит невероятных усилий.

Благодаря доброте партнеров Псковского детского фонда еще в конце 2014 года в Центре появилось первое реабилитационное оборудование: специальные мячи, а также коврики для занятий. Настоящим подарком для подопечных Центра стало особо щедрое пожертвование жительницы Пскова, которая перечислила на счет Детского фонда средства в размере 100 тысяч рублей на оказание помощи детям-инвалидам. Благодаря столь значительной поддержке уже летом в Центр был доставлен специальный сухой бассейн с твердыми бортами и полным наполнением, а так же другое оборудование для специальных занятий с особенными детьми. При активном участии отзывчивых людей на прошлой неделе завершился ремонт в сенсорной комнате Центра, и все оборудование заняло свои места. Во вторник уже прошло первое занятие в целой череде реабилитационных мероприятий, которые теперь будут проходить для детей с особенностями в развитии.

Как отмечают сотрудники Центра, «приобретенный лечебно-физкультурный инвентарь эффективно влияет на развитие детей, помогает облегчить физические и психологические страдания детей, оказывает их семьям так необходимую социально-оздоровительную поддержку и реабилитацию». Некоторые дети на занятиях впервые улыбнулись, им хорошо и комфортно с педагогами в той обстановке, которая создана с помощью чутких псковичей. Каждый раз одна из участниц занятий в момент прощания спрашивает: «А когда мы сюда приедем снова?»

Детский фонд от имени своих подопечных благодарит всех отзывчивых людей, неравнодушных к судьбам нуждающихся детей Псковской области. Вместе мы сможем сделать их детство счастливее!

Яндекс.Метрика