Что нужно для регистрации НКО?

Геронтоволонтеры Псковского Красного Креста встречали детей своей свежеиспечённой выпечкой

30 октября 2019 г.

В рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» геронтоволонтёры встретились с учащимися ГБОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Псковской области в специально созданном модульном «мини-кафе» Красного Креста.

Встречу открыл председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Пётр Василевский, который познакомил детей с проектом, благодаря которому стала возможна такая встреча. Также было, в доступной форме для детей, рассказано об образовании Российского Красного Креста и о благотворительной деятельности организации, которую Красный Крест проводит уже более 150 лет.

 Порадовать детей, посетивших Псковский Красный Крест, геронтоволонтеры решили вкусной выпечкой, приготовленной по домашним рецептам. Создав атмосферу домашней обстановки,бабушки-волонтёры угощали детей свежеиспечённой выпечкой и чаем.

За чашкой чая дети с большим интересом слушали рассказы старших и ели вкусную выпечку. Пожилые участники проекта Соколова Александра Кузьминична, Моринова Нина Николаевна и Бадарина Зинаида Алексеевна рассказали о том, кем они работали, где жили и учились.

В конце встречи дети поблагодарили геронтоволонтёров за интересную беседу и вкусное угощение.

Напомним, что встреча-угощение в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика