Что нужно для регистрации НКО?

Фонд "Добрый город" подвел итоги благотворительного вечера

30 марта 2018 г.

Общественная организация "Добрый город" объявила сбор благотворителей на вечер 28 марта в стенах Псковского театра драмы. Этому событию предшествовал конкурс проектов, три из которых и были  представлены на суд Круга поддержки добрых начинаний.

- В минувшем декабре я побывал на Живом фандрайзинге в латвийском городе Валмиере, куда получил приглашение во время участия в большом благотворительном форуме с участием двадцати семи стран в Кардиффе, - напоминает основатель "Доброго города" Семен Никонов. - Это форма участия в благотворительности, которую все чаще именуют "Круг благотворителей".

- В нашем первом конкурсе проектов проигравших нет,- подчеркивает Семен Никонов. - Как и мечталось на старте, Круг объединил бизнес, некоммерческие организации и частных лиц, желающих с пользой для общества воплотить добрые начинания в социальной сфере. Какие-то идеи начнут воплощаться уже 28 марта, час других пробьет немного позже. А идеи предложены очень яркие.

Например, в Дно хотят создать "Сад колес" - совместными усилиями работников учреждений культуры и учителей истории школ города. И местные умники и умницы в командах и поодиночке начнут крутить "Колесо истории".

На интерактивной площадке ребята будут узнавать об определенных этапах развития цивилизации.

В Пскове, на пересечении улиц Толстого и Вокзальной хотят возродить традиции дворовых субботников, семейных вечеров, придворовых праздников.

Есть идея КосПлей - костюмированных игр. Костюмы для будущих карнавалов будут сделаны вручную, для воплощения образов того или иного персонажа фильма, комикса, любимой книги, игры. Но костюм - это лишь полдела, для создания полного образа нужны навыки работы гримера, парикмахера, ювелира (создание бижутерии из пластики), мастера создания различных бутафорий (мечи, доспехи, шлемы, посохи, декорации к фотосессиям).

Очень своевременным и нужным смотрится предложение бесплатной помощи логопеда детям из малообеспеченных семей.

А вот красногородской деревне Синяя Никола поможет проект "Нам здесь жить". Его авторы хотят  провести косметический ремонт в помещении актового зала местного клуба, а так же ремонт кровли, чтобы здание не разрушалось. Тогда здесь можно будет проводить интересные мероприятия в сухом и уютном помещении. А за талантами дело не станет.

И все-таки, как и положено в конкурсе, жюри назвало три проекта-победителя. От производственно-интеграционных мастерских, детского сада компенсирующего вида "Тополек" и Ротари клуба "Псков". А Клуб благотворителей в этот вечер 28 марта  помог собрать для них в общей сложности  162 тысячи 700 рублей. Лидером оказался "Тополек" с благотворительным взносом 84 тысячи 500 рублей. Добрым оказался вечер и для двух других участников конкурса. В кошелек пожертвований мастерских было положено 43 тысячи, а для Ротари клуба 35 тысяч 200 рублей.

Яндекс.Метрика