Что нужно для регистрации НКО?

Эксперты Псковского отделения Ассоциации юристов России рассказали как правильно «читать» квитанции за ЖКХ

30 сентября 2019 г.

Псковское региональное  отделение «Ассоциация юристов России» продолжает  цикл занятий по вопросам ЖКХ. На очередном занятии юристы рассказывали, как разобраться в квитанции за ЖКХ. Эксперты отметили, что задача потребителя - четко знать и уметь контролировать нормы и порядок начисления платы за ту или иную коммунальную услугу.  Затем юристы   рассказали: из чего складывается оплата коммунальных и жилищных услуг; что сумма в квитанции зависит  от количества прописанных граждан, площади помещения и показаний приборов учета как общих, так и индивидуальных, а оплата должна быть рассчитана по установленным тарифам. Эксперты подчеркнули, что, важно, чтобы в квитанции был указан правильный метраж помещения. Именно от этого показателя будет рассчитываться норма потребления по теплоснабжению и другим жилищным услугам. Важно сохранять все платежные документы, так как часто возникают спорные моменты между поставщиком услуг и их потребителем. С помощью квитанции можно всегда  будет подтвердить факт внесения оплаты. Также эксперты  обсудили с участниками семинара расшифровку показателей, которую указывают в платежных документах, отметив, что единый образец платежного документа не установлен, форма квитанции носит рекомендательный характер. В практической части занятия  участники детально разбирали содержание своих "платежек".

Напомним, проект «ЖКХ – право знать» реализуется  с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основанная цель проекта - создание алгоритма действий для решения правовых проблем граждан в сфере ЖКХ. По вопросам участия в семинарах обращаться по телефону 89532356767.

Яндекс.Метрика