Что нужно для регистрации НКО?

Детский фонд рассказывает о ходе проекта "моя семья - моя крепость"

17 февраля 2015 г.

Подопечные Псковского областного отделения Российского детского фонда из Яммской специальной школы-интерната продолжают разбираться с тонкостями создания крепкой семьи и построения надежных отношений в рамках социального проекта «Моя семья – моя крепость», который стал одним из победителей конкурса Администрации Псковской области и получил финансовую поддержку в размере 500 000 рублей.

Работа в рамках проекта началась в октябре 2014 года и продолжает идти полным ходом: 40 воспитанников Яммской школы-интерната уже на протяжении четырех месяцев активно и с неподдельным интересом занимаются в кружках «Я+Я=Семья», «Вопросы взрослой жизни», «Основы православной культуры». Во время дополнительных занятий педагоги обсуждают с ребятами различные аспекты семейной жизни, моделируют типичные ситуации и проблемы, чаще всего возникающие в быту. Шаг за шагом у ребят, лишенных кровной семьи, формируется практический опыт взаимодействия со «второй половинкой», «ребенком», воспитанники учатся терпению, пониманию и взаимовыручке, необходимым для создания крепкого, долговременного союза в будущем. Уже сейчас умение работать сообща помогает ребятам, например, в проведении яркого и запоминающегося для всей школы события – концерта «Моя семья – моя крепость», подготовленного совместно воспитанниками и педагогами. 

Напомним, что цель данного проекта – создание условий для полноценного развития воспитанников школ-интернатов Псковской области через передачу опыта, апробированного в Яммской школе-интернате. Для ее достижения ведется целый комплекс работ по подготовке к самостоятельной жизни воспитанников-сирот и постинтернатного сопровождения выпускников. Помимо встреч, бесед, обучающих уроков, внеклассных занятий, направленных на воспитание семейных ценностей у воспитанников, активно идет работа по поддержке выпускников интернатного учреждения. Три бывших воспитанницы Яммской школы-интерната, оказавшиеся вместе с детьми в сложной жизненной ситуации, кроме консультативной помощи получили значительную поддержку к Новому году, как в виде сладостей для детей, так и столь важную для матерей-одиночек помощь вещами и предметами первой необходимости. Более того, в завершающую стадию переходит комплексное оснащение социальной гостиницы для выпускников интернатных учреждений, которые по тем или иным причинам оказались в сложной ситуации.

Весь опыт, полученный в рамках реализации проекта, уже в марте 2015 года будет представлен для обсуждения и последующего использования специалистам пяти учреждений Псковской области из числа специальных (коррекционных) школ-интернатов. Но главное для сотрудников Детского фонда и педагогов школы интерната, чтобы полученные в рамках проекта знания и навыки помогли воспитанникам воплотить в реальность свои мечты о крепкой и благополучной будущей семье.

Яндекс.Метрика