Что нужно для регистрации НКО?

Чем опасны отдельные интернет – ресурсы узнали родители псковской школы №23 на встрече с представителями "Союза женщин России" и правоохранительных органов

13 апреля 2016 г.

Драматическая история, связанная с псковскими подростками, выложившими полгода назад в Интернете видеосъемку сексуального характера, потрясла не только Псков, но и стала предметом широкого обсуждения в федеральных СМИ, а так же, на местных лентах новостей. В социальных сетях, где видео бесконечно тиражировалось, комментарии оскорбительного характера в адрес девочки – подростка, вызвали так же резонанс у широкой общественности.

О том, какие эмоции переживала, пострадавшая девочка, большинство СМИ в погоне за рейтингами, не учитывало. И вот, в марте, региональные псковские парламентарии выступили с инициативой о внесении поправки в «Закон о СМИ», в ст. 41. о запрете сбора и распространении сведений о подростках, которые подверглись половому насилию СМИ, без разрешения следственных органов, прокуратуры.

Именно история с подростками и последовавшая реакция парламентариев стали поводом для разговора с родителями старшеклассников на общем собрании в псковской школе №23, которая проведена в рамках совместного плана действий с Общественным Советом при УМВД г. Пскова.

Председатель Псковского регионального отделения «Союз женщин России», член Общественной Палаты Псковской области Наталья Никифорова отметила, что «Союз женщин России» активно занимается вопросами родительства и детства и обратилась к родителям с информацией о возможных рисках, связанных с использованием их несовершеннолетними детьми сети Интернет. В частности, речь шла  о сайте, на котором  молодые люди и девушки размещают информацию о свободных квартирах, приглашая поучаствовать в «тусовках» со всеми вытекающими отсюда последствиями, о существовании сайта «Знакомств для несовершеннолетних». 

Наталья Никифорова привела конкретные примеры ситуаций, к которым приводят подобные виртуальные знакомства. «Следует обращать внимание и на содержание в социальных сетях информация экстремистской и террористической направленности, исключать возможность вовлечения молодого поколения в деструктивные  идеологии»,- отметила она в своем обращении к родителям. «Безусловно,  Интернет является огромным ресурсом с большим объемом увлекательной и образовательной информации. Однако, очень важно знать, каким информационным ресурсом интересуются подростки. Необходимо уделять больше времени общению со своими детьми, интересоваться увлечениями, кругом их общения»,- заключила  она.

Выступавшая вместе с ней сотрудник по делам несовершеннолетних городской полиции Вера Нилова рассказала родителям старшеклассников о правовых аспектах поведения детей во внешкольном пространстве, временных рамках нахождения на улице, последствиях несоблюдения законодательных норм  для несовершеннолетних и их родителей.

Яндекс.Метрика