Что нужно для регистрации НКО?

Центр «ХЭСЭД ИЦХАК» - участник коалиции «Забота рядом»

25 июня 2020 г.

Благотворительность — это не только про детей и малоимущих.  В этот период Фонд Елены и Геннадия Тимченко совместно с альянсом «Серебряный возраст» инициировал создание коалиции «Забота рядом». Присоединиться к коалиции предложили тем, кто работает со старшим поколением — именно пожилые люди наиболее уязвимы в период эпидемии. Сейчас коалиция насчитывает 165 участников, среди которых организации из 50 регионов России

Такое партнерство повышает эффективность работы НКО, а ресурсы каждого из участников становятся полнее и действеннее. Фонд Тимченко оказывает информационную и финансовую помощь, помогает выстраивать партнерские отношения. Единственным участником коалиции из Псковской области стала общественная организация Псковский областной еврейский благотворительный центр «ХЭСЭД ИЦХАК». 

Важным аспектом  работы Центра стало  обеспечение средствами индивидуальной защиты и антисептиками пожилых людей  и семей с детьми, проживающих в  г. Пскове и Псковском районе. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, низким доходом, отсутствием аптек во многих селах люди не могут  приобрести средства индивидуальной защиты в достаточном количестве. При поддержке коалиции волонтеры Центра «ХЭСЭД ИЦХАК» в июне раздали 120 наборов, в состав которых входили гигиенические масти, одноразовые перчатки и антисептик, среди жителей Тямшанской и Завеличенской волости.

Также Центр «ХЭСЭД ИЦХАК» продолжает работать в направлении выявления  «невидимых» пожилых – одиноких пожилых людей,  которым не помогают родственники и  которые не стоят на учёте в службах социального обслуживания, но они  могут нуждаться  в нашей поддержке!
Если Вы знаете таких одиноких пожилых людей сообщите по телефону (811 2) 57-24-23

Яндекс.Метрика